수술 전/후 영양평가 및 개선 + 치료식이요법

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허브휴병원

환자들의 희망을 최선의 결과로 만들어드립니다.

수술 전/후 영양평가 및 개선 + 치료식이요법
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수술 전/후 영양평가 및 개선 + 치료식이요법

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병원에 입원하는 환자의 약20~50%에서 영양실조가 있으며, 재원기간이 길어질수록 환자의 영양상태는 악화된다고 보고됩니다.
영양상태의 악화는 환자의 감염 등 합병증의 빈도를 증가시키며, 재원기간의 연장, 의료비의 증가에도 직접적인 영향을 미치는 동시에, 수술 사망률도 증가시키는 것으로 보고됩니다.

환자분들 영양상태에 따른 식단

전문 영양사의 맞춤 식단 구성

조리사 1:1 맞춤 요리

몸에 약이 되는 직접 재배한 채소

수술 전/후 환자에서 영양지원의 목표는 질병이나 수상에 따르는 이화작용을 예방하거나 반전시키는 것입니다.
이러한 영양지원의 궁극적인 유효성은 임상결과와 기능의 회복에 맞추어져야 합니다. 따라서, 영양문제가 있는 환자에서는 먼저 영양 선별검사 및 영양평가를 통하여 영양실조 환자를 찾아낸 다음 영양지원을 결정하고, 영양요구량을 산정한 후, 어떤 경로로 지원할 것이지, 지원된 영양소들이 체내에서 잘 이용되는지 또, 합병증 발생이 있는지 모니터하는 순서로 접근해야 합니다.
본원에서는 체계적인 수술 전 영양상태 평가 및 영양 상태 개선 그리고 수술 후 치료식이를 통한 영양 상태 개선을 이루어드립니다.

허브휴병원은 암 환자 분들에게 최적화된 균형잡힌 식사로좋은 영양상태 유지를 위해 1:1 맞춤 상담을 해드립니다.


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